Полезные рецепты при ППРС

Слово «диета» вызывает неприятные ассоциации у всех, ведь кажется, что придется ограничивать себя в питании и есть неприятную, безвкусную пищу. Но это вовсе не так! 

диета

В предыдущей нашей статье мы писали о «средиземноморской диете» - своде правил питания, принятых в странах Средиземноморья. Сегодня мы поделимся с вами несколькими простыми рецептами, которые докажут вам, что правильное питание – это, прежде всего, очень вкусно!

Курица качиаторе 

Ингредиенты: 

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 ломтика прошутто (удалить жир)
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 веточки шалфея
  • 2 веточки розмарина
  • 4 куриные грудки без кожи 
  • 150 мл сухого белого вина
  • 400 г томатов в натуральном соку
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 225 грибов, разделенных на четыре части
  • Горсть мелко нарезанной петрушки

 

Способ приготовления

Разогрейте масло в большой антипригарной сковороде. Добавьте прошутто и жарьте около 2 минут до хрустящей корочки. Достаньте ломтики, позволяя жиру стечь обратно в кастрюлю, и отложите в сторону. Положите в кастрюлю лук, чеснок и зелень и обжаривайте 3-4 минуты.
Затем положите сверху куриные грудки. Приправьте перцем и жарьте в течение 5 минут на среднем огне. Переверните курицу один раз, пока она не обжарится с обеих сторон, а лук не станет карамелизированным. Удалите курицу и отложите на тарелку. Усильте огонь, быстро размешайте и залейте вино. Оставьте кипеть на две минуты.  

Уменьшите огонь до среднего, верните прошутто, затем добавьте помидоры (раздавите их ложкой), томатное пюре и грибы. Налейте 4 столовых ложки воды в пустую томатную банку, взболтайте, затем налейте в сковороду. Накройте её крышкой и тушите 15-20 минут или пока соус не загустеет, затем добавьте курицу и готовьте без крышки примерно 15 минут или до готовности курицы. Можно подавать к столу! 


Ризотто с томатами

Ингредиенты:

  • 400г нарезанных помидоров
  • 1л овощного бульона
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 веточка розмарина, мелко нарезанная
  • 250 г риса для ризотто
  • 300 г помидоров черри, нарезанных пополам
  • Немного базилика
  • 4 столовые ложки тертого пармезана

 

Способ приготовления:

Поместите нарезанные помидоры и половину бульона в кухонный комбайн и смешайте до однородного состояния. Вылейте в кастрюлю с оставшимся бульоном, доведите до кипения и держите на медленном огне.

Тем временем, поместите сливочное и оливковое масло в основание большой кастрюли и нагревайте, пока масло не растает. Добавьте лук и готовьте в течение 6-8 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и розмарин, затем варите еще 1 минуту. Добавьте рис и варите, помешивая, в течение 1 мин.

Начните вливать горячий бульон и томатную смесь, примерно по четверти за раз. Часто помешивайте в процессе, чтобы бульон впитался. После того, как вы добавили половину бульона, добавьте помидоры черри. Через 20-25 минут рис должен стать сливочным и нежным, помидоры черри размягчиться, а бульон – полностью впитаться. 

Накройте крышкой и оставьте на 1 минуту, затем добавьте базилик. Подавать, посыпав пармезаном и черным перцем.

Холодный суп сальморехо

Ингредиенты: 

  • 2 ломтика белого хлеба
  • 8 больших спелых помидоров, крупно нарезанных
  • 1 зеленый перец, крупно нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 75 мл оливкового масла 
  • 2-3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 вареное яйцо, мелко порезанное 
  • ½ красного лука, мелко нарезанного
  • 50 г ветчины, мелко нарезанной
  • ½ зеленого перца, мелко нарезанного

 

Способ приготовления

Замочите хлеб в воде на 30 секунд с каждой стороны. Промелите вместе хлеб, помидоры, зеленый перец, чеснок и оливковое масло в кухонном комбайне. Добавьте 2 столовые ложки яблочного уксуса, щепотку соли и 100 мл воды, затем снова перемешайте до получения однородной консистенции, добавив ещё немного воды, если вышло слишком густо. Добавьте ещё соли, уксуса или оливкового масла по вкусу.
Охладите суп не менее 1 часа, затем сбрызните оливковым маслом и посыпьте черным перцем. Подавайте с яйцом, красным луком, зеленым перцем и ветчиной.
 

RU/NEUR/1911/0027